油漆属于消费税征收范围吗,计税根据是啥

油漆属于消费税征收范围吗,计税根据是啥

油漆属于消费税征收范围吗,计税根据是啥

咨询:对施工形态下挥发性无机物(Volatile Organic Compounds,VOC)含量低于420克/升(含)的涂料免征消费税。这种状况消费企业要提供啥证明资料才干免征?油漆属于这次消费税征收范围吗?计税根据是不含税销售额吗?

答:(1)按照《财务部 国度税务总局关于对电池 涂料征收消费税的通知》(财税〔2015〕16号)第二条第三款,对施工形态下挥发性无机物(Volatile Organic Compounds,VOC)含量低于420克/升(含)的涂料免征消费税。上述文件2015年2月1日起开端执行,目前厦门国税办税指南暂无规则上述免征消费税存案的材料。

(2)按照《财务部 国度税务总局关于对电池 涂料征收消费税的通知》(财税〔2015〕16号)规则,为促进节能环保,经国务院同意,自2015年2月1日起对电池、涂料征收消费税。涂料是指涂于物体外表能构成具有庇护、装饰或特别功能的固态涂膜的一类液体或固体资料之总称。

涂料由次要成膜物质、主要成膜物质等构成。按次要成膜物质涂料可分为油脂类、天然树脂类、酚醛树脂类、沥青类、醇酸树脂类、氨基树脂类、硝基类、过滤乙烯树脂类、烯类树脂类、丙烯酸酯类树脂类、聚酯树脂类、环氧树脂类、聚氨酯树脂类、元素无机类、橡胶类、纤维素类、其他成膜物类等。

(3)计税根据是不含增值税销售额。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 油漆属于消费税征收范围吗,计税根据是啥

赞 (0)