企业为职员缴付企业年金时,团体所得税怎样处置?

企业为职员缴付企业年金时,团体所得税怎样处置?

企业为职员缴付企业年金时,团体所得税怎样处置?

答:按照《财务人力资源社会保证部 国度税务总局关于企业年金、职业年金团体所得税有关成绩的通知》(财税〔2013〕103号)规则:“一、企业年金和职业年金缴费的团体所得税处置

1、企业和事业单位(以下统称单位)按照国度有关政策规则的方法和规范,为在本单位任职或许受雇的全体职工缴付的企业年金或职业年金(以下统称年金)单位缴费局部,在计入团体账户时团体暂不交纳团体所得税。

2、团体按照国度有关政策规则缴付的年金团体缴费局部,在不超越自己缴费工资计税基数的4%规范内的局部,暂从团体当期的应征税所得额中扣除。

3、超越本通知第一条第1项和第2项规则的规范缴付的年金单位缴费和团体缴费局部,应并入团体当期的工资、薪金所得依法计征团体所得税。税款由树立年金的单位代扣代缴,并向主管税务机关申报解缴。

4、企业年金团体缴费工资计税基数为自己上一年度月均匀工资。月均匀工资按国度统计局规则列入工资总额统计的项目计算。月均匀工资超越职工任务地所在设区都市上一年度职工月均匀工资300%以上的局部,不计入团体缴费工资计税基数。”

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业为职员缴付企业年金时,团体所得税怎样处置?

赞 (0)