全年一次性奖金包罗哪些内容?

全年一次性奖金包罗哪些内容?

全年一次性奖金包罗哪些内容?

答:《国度税务总局关于调整团体获得全年一次性奖金等计算征收团体所得税办法成绩的通知》(国税发〔2005〕9号)第一条规则:“全年一次性奖金是指行政机关、企事业单位等扣缴义务人按照其全年经济效益和对雇员全年任务业绩的综合考核状况,向雇员发放的一次性奖金。上述一次性奖金也包罗年终加薪、实行年薪制和绩效工资方法的单位按照考核状况兑现的年薪和绩效工资。”

该通知第五条规则:“雇员获得除全年一次性奖金以外的其它各种项目奖金,如半年奖、季度奖、加班奖、先进奖、考勤奖等,一概与当月工资、薪金收入兼并,依照税法规则交纳团体所得税。”

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 全年一次性奖金包罗哪些内容?

赞 (0)