微信支付充话费,应向微信依然电信索取发票?

微信支付充话费,应向微信依然电信索取发票?

微信支付充话费,应向微信依然电信索取发票?

咨询:通过微信支付充话费,应向微信支付平台依然电信公司索取发票?  

答:一、按照《财务部、国度税务总局关于片面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件《销售办事、有形资产、不动产正文》第一条规则:“……  

(三)电服气务。  

电服气务是指应用有线、无线的电磁系统或许光电系统等各种通信网络资源,提供语音通话办事,传送、发射、接纳或许使用图像、短信等电子数据和信息的业务活动。包罗根底电服气务和增值电服气务。  

1.根底电服气务。  

根底电服气务是指应用固网、挪动网、卫星、互联网,提供语音通话办事的业务活动,以及出租或许出售带宽、波长等网络元素的业务活动。  

……  

(五)金融办事。  

……  

2.直截了当收费金融办事。  

直截了当收费金融办事是指为货币资金融通及其他金融业务提供相关办事而且收取费用的业务活动。包罗提供货币兑换、账户办理、电子银行、信誉卡、信誉证、财政担保、资产办理、信托办理、基金办理、金融买卖场合(平台)办理、资金结算、资金清算、金融支付等办事。……”  

二、按照《国务院关于修正<中华人民共和国发票办理方法>的决议》(中华人民共和国国务院令第587号)第十九条规则:“销售商品、提供办事以及从事其他运营活动的单位和团体,对外发作运营业务收取款项收款方该当向付款方开具发票;特别状况下由付款标的目的收款方开具发票。”  

消费者通过微信支付平台充值电话费,微信支付平台再将话费转移给电信公司,该业务系微信支付平台向电信公司提供金融支付办事,电信公司向消费者提供根底电服气务。微信支付作为第三方支付平台并未向消费者提供电服气务,不得开具电服气务增值税发票,应由提供电服气务并收取话费的电信公司向消费者开具增值税发票。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 微信支付充话费,应向微信依然电信索取发票?

赞 (0)