利息收入如何停止账务处置?

利息收入如何停止账务处置?

利息收入如何停止账务处置?

一、本科目核算企业(金融)确认的利息收入,包罗发放的各类存款(银团存款、贸易融资、贴现和转贴现融出资金、协议透支、信誉卡透支、转存款、垫款等)、与其他金融机构(地方银行、同业等)之间发作资金往来业务、买入返售金融资产等实现的利息收入等。

二、本科目可按业务类不停止明细核算。

三、资产负债表日,企业应按合同利率计算确定的应收未收利息,借记"应收利息"等科目,按摊余本钱和实际利率计算确定的利息收入,贷记本科目,按其差额,借记或贷记"存款——利息调整"等科目。

实际利率与合同利率差别较小的,也能够采取合同利率计算确定利息收入。

四、期末,应将本科目余额转入"今年利润"科目,结转后本科目有余额。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 利息收入如何停止账务处置?

赞 (0)