预收款如何确定增值税扣缴时刻?

预收款如何确定增值税扣缴时刻?

预收款如何确定增值税扣缴时刻?

答:《财务部、国度税务总局关于片面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1:《营业税改征增值税试点实施方法》第四十五条规则:增值税征税义务、扣缴义务发作时刻为:

(一)征税人发作应税行为并收讫销售款项或许获得索取销售款项凭据的当天;先开具发票的,为开具发票的当天。

收讫销售款项指的是征税人销售办事、有形资产、不动产进程中或许完成后收到款项。

获得索取销售款项凭据的当天,是指书面合同确定的付款日期;未签署书面合同或许书面合同未确定付款日期的,为办事、有形资产转让完成的当天或许不动产权属变动的当天。

(二)征税人提供修建办事、租赁办事采纳预收款方式的,其征税义务发作时刻为收到预收款的当天。

按照上述规则可知,征税人提供修建办事、租赁办事采纳预收款方式的,其征税义务发作时刻为收到预收款的当天。除此之外在发作应税行为之前收到的款项不属于收讫销售款项,不克不及依照那个时刻来确认征税义务发作。但一些地域对物业办事的预收款,规则征税义务发作时刻也为收到预收款的当天。

如:《江西省国度税务局关于片面推开营改增试点政策成绩解答六(生活办事类)》十8、物业办理公司提早一次性收到的物业费可否分期计算增值税?

答:不克不及分期,该当于收到的同时一次性确认收入。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 预收款如何确定增值税扣缴时刻?

赞 (0)