跨年度的本钱费用会计和税务方面如何处置?

跨年度的本钱费用会计和税务方面如何处置?

跨年度的本钱费用会计和税务方面如何处置?

咨询:企业年末本钱费用发票没有拿到,公司据实停止了计提。到第二年汇算清缴前,公司获得了正式发票。那样公司在计提时会计如何处置?在获得正式发票时会计和税务如何处置?

答:《国度税务总局关于企业所得税若干成绩的公告》(国度税务总局公告2011年第34号)第六条规则:企业当年度实际发作的相关本钱、费用,由于各种缘由未能及时获得该本钱、费用的无效凭证,企业在预缴季度所得税时可暂按账面发作金额停止核算;但在汇算清缴时应弥补提供该本钱、费用的无效凭证。

按照上述规则可知,发票所载费用,征税人该当按照权责发作制来确认能否构成当年度的费用,假如属于当年度费用,那会计上应确以为当年度的费用而不用预提,同时能够作为当年度本钱费用在企业所得税前扣除。汇算清缴前获得发票的不再停止征税调整,未获得的需求停止征税调整。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 跨年度的本钱费用会计和税务方面如何处置?

赞 (0)