营改增后混合销售怎样判别、怎样交税?

营改增后混合销售怎样判别、怎样交税?

营改增后混合销售怎样判别、怎样交税?

营改增之后,对混合销售而言,既有利好,也有利空。

利好是解脱交增值税、营业税的争议,防止卷入国税局、地税局争税的漩涡。在这个地方,上海和西藏人民各自发来贺电。

利空是驱狼进虎,解脱了增营之争,又不幸卷入了17%11%之争。

财务部 国度税务总局关于片面推开营业税改征增值税试点的通知》财税〔2016〕36号:《营业税改征增值税试点实施方法》第四十条 一项销售行为假如既触及办事又触及物资,为混合销售。从事物资的消费、零售或许批发的单位和集体工户的混合销售行为,依照销售物资交纳增值税;其他单位和集体工商户的混合销售行为,依照销售办事交纳增值税。

非常不幸,按照那个营改增的混合销售的新定义,有一局部自产物资并提供修建业劳务的征税人,营改增后的税负是提高。其自产物资的修建业劳务局部,有能够从营改增前3%的修建业营业税提高到了营改增后17%的物资增值税。

试举一例:门窗厂消费门窗,为增值税普通征税人,承接门窗装置工程。2015年6月,与某工程总包A签署分包合同,承建门窗装置100万,其中80万是自产门窗,20万是装置人工费用。2016年6月,与某工程总包B签署分包合同,承建门窗装置工程100万,其中80万是物资金额,20万是装置人工费用。(为便利计算,假定2015、2016工程合同均以增值税含税价签署)

2015年分包工程计税:

门窗厂因销售自产物资同时提供修建业劳务,向地税局报送了主管国税局出具的从事物资消费的单位或团体的证明。物资即自产门窗局部,交纳增值税,增值税=80/(1+17%)*17%=11.62万元

修建劳务局部,交纳营业税,营业税=20*3%=0.6万元

增值税、营业税两项算计=12.22万元

2016年分包工程计税:

门窗厂发作混合销售,按物资交纳增值税,增值税=100/(1+17%)*17%=14.53万元

营改增后,税负添加:14.53-12.22=2.31万元

关于那个例子,能够会有争议:

一、上例门窗装置工程,能否提供了修建业劳务?

二、上例门窗装置工程能否属于混合销售?是单纯的修建业办事吗?

三、上例门窗装置工程假如属于混合销售,那样万科的住宅产物实现工业化当前,组装模块化消费的商品房也是混合销售吗?

对上例,搜集了这些处理建议:一、独自成立装置公司;二、独自签署供货合同和装置合同、躲避混合销售;三、取消混合销售概念;四、简并增值税税率层次,物资、修建业统一为11%。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 营改增后混合销售怎样判别、怎样交税?

赞 (0)