与自然人成立合伙企业投资,如何划分应征税所得额

与自然人成立合伙企业投资,如何划分应征税所得额

与自然人成立合伙企业投资,如何划分应征税所得额

【成绩】

我公司与自然人成立合伙企业停止投资,那样合伙企业合伙人如何划分其应征税所得额?

【答案】

按照《财务部国度税务总局关于合伙企业合伙人所得税成绩的通知》(财税[2008]159号 )规则:合伙企业的合伙人依照下列准绳确定应征税所得额:

(一)合伙企业的合伙人以合伙企业的消费运营所得和其他所得,依照合伙协议商定的分配比例确定应征税所得额。

(二)合伙协议未商定或许商定不明白的,以全部消费运营所得和其他所得,依照合伙人协商决议的分配比例确定应征税所得额。

(三)协商不成的,以全部消费运营所得和其他所得,依照合伙人实缴出资比例确定应征税所得额。

(四)无法确定出资比例的,以全部消费运营所得和其他所得,依照合伙人数量均匀计算每个合伙人的应征税所得额。

合伙协议不得商定将全部利润分配给局部合伙人。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 与自然人成立合伙企业投资,如何划分应征税所得额

赞 (0)