请咨询不征收增值税项目包罗哪些?

请咨询不征收增值税项目包罗哪些?

请咨询不征收增值税项目包罗哪些?

依照《财务部 国度税务总局关于片面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件2第一条第(二)项的规则下列项目不征收增值税:

(1)按照国度指令无偿提供的铁路运输办事、航空运输办事,属于用于公益事业的办事。

(2)存款利息。

(3)被保险人取得的保险赔付。

(4)房地产主管部分或许其他指定机构、公积金办理中心、开发企业以及物业办理单位代收的住宅专项维修资金。

(5)在资产重组进程中通过兼并、分立、出售、置换等方式将全部或许局部实物资产以及与其相关联的债务、负债和休息力一并转让给其他单位和团体,其中触及的不动产、土地使用权转让行为。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 请咨询不征收增值税项目包罗哪些?

赞 (0)