普通征税人差额征税如何停止会计处置?

普通征税人差额征税如何停止会计处置?

普通征税人差额征税如何停止会计处置?

企业承受应税办事时按规则允许扣减销售额而增加的销项税额,借记“应交税费——应交增值税(营改增抵减的销项税额)”科目,按实际支付或应付的金额与上述增值税额的差额,借记“主营业务本钱”等科目,按实际支付或应付的金额贷记“银行存款”、“应付账款”等科目。

关于期末一次性停止账务处置的企业,期末按规则当期允许扣减销售额而增加的销项税额,借记“应交税费——应交增值税(营改增抵减的销项税额)”科目,贷记“主营业务本钱”等科目

例:某A公司普通征税人提供客运场站办事,2016年5月获得含税收入106万元,当月支付承运方运费21.2万元获得增值税发票。

1.A公司提供给税办事

借:应收账款1060000

贷:主营业务收入1000000

应交税金——应交增值税(销项税额)60000

2.A公司支付承运方运费

借:主营业务本钱200000

应交税金——应交增值税(营改增抵减的销项税额)12000

贷:应付账款212000

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 普通征税人差额征税如何停止会计处置?

赞 (0)