总分机构处于分歧税率地域如何汇总征税?

总分机构处于分歧税率地域如何汇总征税?

总分机构处于分歧税率地域如何汇总征税?

成绩描绘: 总机构适用18%的税率,无独立消费本能机能;有两家分支机构,适用税率全部为25%,按照三要素计算的分配比例别离为60%和40%。一季度全部应征税所得额为100万元,依照《跨地域运营汇总征税企业所得税征收办理暂行方法》第十六条规则,如何划分应征税所得额? 成绩回答:《按照国度税务总局关于印发《跨地域运营汇总征税企业所得税征收办理暂行方法》的通知》(国税发[2008]第28号)第十六条,“总机构和分支机构处于分歧税率地域的,先由总机构统一计算全部应征税所得额,接着按照本方法第十九条规则的比例和第二十三条规则的三要素及其权重,计算划分分歧税率地域机构的应征税所得额后,再别离按总机构和分支机构所在地的适用税率计算应征税额。”

据此,你企业应按以下步调停止计算。(假定分支机构称号为甲、乙)

第一步确定全部应征税所得额:100万元

第二步按照本方法第十九条规则的比例停止划分:总机构100*50%=50万元、分支机构100*50%=50万元。

第三步按照第二十三条规则的三要素及其权重停止划分确定某分支机构分摊比例:甲60%、乙40%。

第四步确定某分支机构的应征税所得额

甲50*60%=30万元、乙50*40%=20万元

第五步按总机构和分支机构所在地的适用税率计算应征税额。

1、总机构50*18%=9万元

2、分支机构(甲)30*25%=7.5万元

3、分支机构(乙)20*25%=5万元

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 总分机构处于分歧税率地域如何汇总征税?

赞 (0)