企业兼并中的契税是怎样规则的?

企业兼并中的契税是怎样规则的?

企业兼并中的契税是怎样规则的?

成绩描绘: 企业兼并中免征契税,该项目是属于审批事项依然存案事项? 成绩回答:

财务部、国度税务总局关于企业改制重组若干契税政策的通知》(财税[2003]184号)三、企业兼并 两个或两个以上的企业,根据法律规则、合同商定,兼并改建为一个企业对其兼并后的企业接受原兼并各方的土地、房屋权属免征契税。

按照《耕地占用税契税减免办理方法》(税发[2004]99号)规则:

(1)契税的减免实行申报办理制度。契税征税人应在土地、房屋权属转移合同失效的10日内,向征收机关提出减免申报。计税金额在10000万元(含10000万元)以上的由省级征收机关操持减免手续。

(2)契税减免应向国度税务总局存案减免申报表。契税的计税金额在10000万元(含10000万元)以上的减免,征收机关应在操持减免手续完毕之日起30日内报国度税务总局存案。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业兼并中的契税是怎样规则的?

赞 (0)