请咨询公司车辆注销人能否要交纳个税?

请咨询公司车辆注销人能否要交纳个税?

请咨询公司车辆注销人能否要交纳个税?


    咨询:我公司近期置办了一辆轿车,在上牌照时直截了当将车辆注销在公司股东张某的名下张某能否需求交纳团体所得税?

答:《财务部 国度税务总局关于企业为团体购置房屋或其他财富征收团体所得税成绩的批复》(以下简称财税〔2008〕83号)指出,按照《中华人民共和国团体所得税法》和《财务部 国度税务总局关于标准团体投资者团体所得税征收办理的通知》(财税[2003]158号)的有关规则:契合以下情形的房屋或其他财富不管所有权人能否将财富无偿或有偿交付企业使用事实上质均为企业对团体停止了实物性质的分配应依法计征团体所得税:(一)企业出资购置房屋及其他财富将所有权注销为投资者团体、投资者家庭成员或企业其他人员的;(二)企业投资者团体、投资者家庭成员或企业其他人员向企业借款用于购置房屋及其他财富将所有权注销为投资者、投资者家庭成员或企业其他人员且借款年度终了后未出借借款的。别的“财税〔2008〕83号”还提到对除团体独资企业、合伙企业以外其他企业的团体投资者或其家庭成员获得的上述所得视为企业对团体投资者的红利分配,依照“利息、股息、红利所得”项目计征团体所得税;对企业其他人员获得的上述所得依照“工资、薪金所得”项目计征团体所得税。

因而股东张某应依照“利息、股息、红利所得”项目计算交纳团体所得税。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 请咨询公司车辆注销人能否要交纳个税?

赞 (0)