集成电路消费企业享用企业所得税优惠政策相关成绩

集成电路消费企业享用企业所得税优惠政策相关成绩

集成电路消费企业享用企业所得税优惠政策相关成绩

【成绩】

我公司是集成电路消费企业年终按照规则能够享用集成电路企业所得税优惠政策并在3月份操持了存案手续。而本月被环保部分以严峻环境违法为由停止了处分请咨询能否妨碍所得税优惠政策的享用?

【专注网解答】

不克不及持续享用集成电路消费企业所得税优惠政策。

财务部 国度税务总局 开展变革委 工业和信息化部 关于软件和集成电路财产企业所得税优惠政策有关成绩的通知》(财税〔2016〕49号)第二条规则:财税〔2012〕27号文件所称集成电路消费企业是指以单片集成电路、多芯片集成电路、混合集成电路制造为主营业务并同时契合六个条件的企业,而其中第六个条件为“汇算清缴年度未发作严重平安、严重质量变乱或严峻环境违法行为”。

因而企业因严峻环境违法被处分已不契合可享用优惠政策的企业条件。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 集成电路消费企业享用企业所得税优惠政策相关成绩

赞 (0)