提早解除休息合同,职员获得“待通知金”能否需求交纳个税?

提早解除休息合同,职员获得“待通知金”能否需求交纳个税?

提早解除休息合同,职员获得“待通知金”能否需求交纳个税?

咨询:企业与职员签署的休息合同未到期,企业提早解除休息合同,但企业未按休息法规则提早通知职员,因而必需按休息法规则支付给职员“待通知金”,请咨询职员获得“待通知金”能否需求交纳个税?

答:按照《关于团体与用人单位解除休息关系获得的一次性抵偿收入征免团体所得税成绩的通知》 (财税[2001]157号)的规则,团体因与用人单位解除休息关系而获得的一次性抵偿收入(包罗用人单位发放地经济抵偿金、生活津贴费和其他津贴费用),其收入在当上年职工均匀工资3倍数额以内的局部免征团体所得税;超越的局部依照《国度税务总局关于团体因解除休息合同获得的经济抵偿金征收团体所得税成绩的通知》(国税发[1999]178号)的有关规则,计算征收团体所得税。

因而职员获得的“待通知金”应与解除休息合同支付的抵偿金兼并,在当上年职工均匀工资3倍数额以内的局部,免征团体所得税;超越局部依法计算征收团体所得税。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 提早解除休息合同,职员获得“待通知金”能否需求交纳个税?

赞 (0)