房产契税能否不交开发商交给税务部分?

房产契税能否不交开发商交给税务部分?

房产契税能否不交开发交给税务部分?

咨询:如今要交房,开发商要求交契税。本身能够不交给开发商,独自去税务部分交吗?假如能够需求哪些材料?

答:您能够本身到房产买卖部分的地税契税窗口操持交纳契税手续。操持时请带以下材料:1、购置方身份证原件及复印件;2、商品房买卖合同原件及复印件;3、购房发票(发票联)原件及复印件。若该住房为家庭独一住房,还需求提供4、购置方成员(家庭成员范围包罗:购房人、配偶及未成年子女)房屋能够性注销信息查询证明(该市房产买卖中心档案馆出具);5、购置方家庭身份关系证明:户口薄、户口薄第一页索引页及购房者明细页原件及复印件;6、已婚需提供结婚证原件及复印件,独身需填写婚姻状许诺声明。若有不明,请拨打所住地地税征询电话。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 房产契税能否不交开发商交给税务部分?

赞 (0)