有哪些情形的征税人今年度不克不及评为A级?

有哪些情形的征税人今年度不克不及评为A级?

有哪些情形的征税人今年度不克不及评为A级?

答:一、按照《国度税务总局关于公布<征税信誉办理方法(试行)>的公告》(国度税务总局公告2014年第40号)规则:“第十九条 有下列情形之一的征税人,本评价年度不克不及评为A级:

(一)实际消费运营期不满3年的;

(二)上一评价年度征税信誉评价后果为D级的;

(三)非正常缘由一个评价年度内增值税或营业税延续3个月或许累计6个月零申报、负申报的;

(四)不克不及依照国度统一的会计制度规则设置账簿,并按照合法、无效凭证核算,向税务机关提供确税务材料的。”

二、按照《国度税务总局关于明白征税信誉办理若干业务口径的公告》(国度税务总局公告2015年第85号)规则:“五、关于不克不及评为A级的情形

非正常缘由一个评价年度内增值税或营业税延续3个月或许累计6个月零申报、负申报的,不克不及评为A级。

正常缘由是指:时节性消费运营、享用政策性减免税等正常状况缘由。非正常缘由是除上述缘由外的其他缘由。

按季申报视同延续3个月。”

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 有哪些情形的征税人今年度不克不及评为A级?

赞 (0)