小微企业如何填写申报表才可表现季度销售额不超越9万元免税?

小微企业如何填写申报表才可表现季度销售额不超越9万元免税?

小微企业如何填写申报表才可表现季度销售额不超越9万元免税?

咨询:关于小微企业免征增值税,深圳增值税小规模征税人征税期限为一个季度。如何填写申报表才可表现季度销售额不超越9万元免税?

答:《深圳市国度税务局关于增值税小规模征税人免征增值税有关事项的公告》(深圳市国度税务局公告2016年第4号)规则:

(一)销售物资,提供加工、补缀修配劳务季度销售额或销售办事、有形资产季度销售额不超越9万元(不包罗其他增值税免税政策

1.查账征收的增值税小规模征税人中的企业和非企业性单位(不含集体工户及其他团体),销售物资,提供加工、补缀修配劳务季度销售额不超越9万元(不包罗其他增值税免税政策)的,免税销售额在《增值税征税申报表(小规模征税人适用)》(以下简称“增值税征税申报表”,下同)第10栏“小微企业免税销售额”“物资及劳务”列填报。免税额按照第10栏“小微企业免税销售额”和征收率计算在《增值税征税申报表》第18栏“小微企业免税额”“物资及劳务”列填报。

查账征收的增值税小规模征税人中的企业和非企业性单位(不含集体工商户及其他团体),销售办事、有形资产季度销售额不超越9万元(不包罗其他增值税免税政策)的,免税销售额在《增值税征税申报表(小规模征税人适用)》(以下简称“增值税征税申报表”,下同)第10栏“小微企业免税销售额”“办事、不动产和有形资产”列填报;免税额按照第10栏“小微企业免税销售额”和征收率计算在《增值税征税申报表》第18栏“小微企业免税额”“办事、不动产和有形资产”列填报。

2.查账征收的集体工商户和其他团体,销售物资,提供加工、补缀修配劳务季度销售额不超越9万元(不包罗其他增值税免税政策)的,免税销售额在《增值税征税申报表》第11栏“未达起征点销售额”“物资及劳务”列填报;免税额按照第11栏“未达起征点销售额”和征收率计算在《增值税征税申报表》第19栏“未达起征点免税额”“物资及劳务”列填报。

查账征收的集体工商户和其他团体,销售办事、有形资产季度销售额不超越9万元(不包罗其他增值税免税政策)的,免税销售额在《增值税征税申报表》第11栏“未达起征点销售额”“办事、不动产和有形资产”列填报;免税额按照第11栏“未达起征点销售额”和征收率计算在《增值税征税申报表》第19栏“未达起征点免税额”“办事、不动产和有形资产”列填报。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 小微企业如何填写申报表才可表现季度销售额不超越9万元免税?

赞 (0)