如何开票抵扣租赁运营场合转售水电费?

如何开票抵扣租赁运营场合转售水电费?

如何开票抵扣租赁运营场合转售水电费?


    企业租赁的运营场合,普通没有独自的水表、电表,而由物业或出租人代收供水、供电企业按规则不直截了当开具发票给企业。可按以下办法处置:

①物业公司或出租人转售水电的,能够自行开具或向国税部分请求代开发票给承租人。

②征税人发作应税行为,不管营业执照中能否有此运营范围,均可自行开具或请求代开发票。比方属于常常发作且能够变动运营范围的可催促其变动。

③转供水,按总局2016年第54号公告规则,提供物业办事的征税人向办事承受方收取的自来水水费以扣除其对外支付的自来水水费后的余额为销售额,并按简易计税依3%征收率计税。

④转售电,普通征税人按17%的税率计算交纳增值税,小规模征税人按3%的税率计算交纳增值税。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 如何开票抵扣租赁运营场合转售水电费?

赞 (0)