超越180天未认证的增值税公用发票能否能够弥补?

超越180天未认证的增值税公用发票能否能够弥补?

超越180天未认证的增值税公用发票能否能够弥补?

一、按照《国度税务总局关于调整增值税扣税凭证抵扣期限有关成绩的通知》(国税函〔2009〕617号)规则,一、增值税普通征税人获得2010年1月1日当前开具的增值税公用发票、公路内河物资运输业统一发票和机动车销售统一发票应在开具之日起180日内到税务机关操持认证,并在认证通过的次月申报期外向主管税务机关申报抵扣进项税额。……三、增值税普通征税人获得2010年1月1日当前开具的增值税公用发票、公路内河物资运输业统一发票、机动车销售统一发票以及海关缴款书,未在规则期限内到税务机关操持认证、申报抵扣或许请求稽核比对的不得作为合法的增值税扣税凭证,不得计算进项税额抵扣。

二、按照《国度税务总关于逾期增值税扣税凭证抵扣成绩的公告》(国度税务总局公告2011年第50号)规则,一、对增值税普通征税人发作真实买卖但由于客不雅缘由形成增值税扣税凭证逾期的,经主管税务机关审核、逐级上报由国度税务总局认证、稽核比对后比照对相符的增值税扣税凭证允许征税人持续抵扣其进项税额。而增值税普通征税人由于除本公告第二条规则以外的其他缘由形成增值税扣税凭证逾期的仍应依照增值税扣税凭证抵扣期限有关规则执行。本公告所称增值税扣税凭证包罗增值税公用发票、海关出口增值税公用缴款书和公路内河物资运输业统一发票。二、客不雅缘由包罗如下类型:客不雅缘由包罗如下类型:(一)因自然灾祸、社会突发事件等不成抗力要素形成增值税扣税凭证逾期;(二)增值税扣税凭证被盗、抢或许因邮寄丧失、误递招致逾期;(三)有关司法、行政机关在操持业务或许反省中扣押增值税扣税凭证,征税人不克不及正常实行申报义务或许税务机关信息系统、网络毛病未能及时处置征税人网上认证数据等招致增值税扣税凭证逾期;(四)买卖双方因经济纠纷未能及时传递增值税扣税凭证,或许征税人变动征税地点登记旧户和重新操持税务注销的时刻过长,招致增值税扣税凭证逾期;(五)由于企业办税人员伤亡、突发危重疾病或许私自离任未能操持交接手续,招致增值税扣税凭证逾期;(六)国度税务总局规则的其他情形。

因而若曾经超越180日的认证期限,则只有契合上述政策规则的客不雅缘由情形的可通过上述规则顺序可操持认证抵扣。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 超越180天未认证的增值税公用发票能否能够弥补?

赞 (0)