请求代开一般发票需求提供哪些证明资料?

请求代开一般发票需求提供哪些证明资料?

请求代开一般发票需求提供哪些证明资料?

一、按照《国务院关于修正〈中华人民共和国发票办理方法〉的决议》(中华人民共和国国务院令第587号)规则:“《中华人民共和国发票办理方法》第十六条 需求暂时使用发票的单位和团体能够凭购销品、提供或许承受办事以及从事其他运营活动的书面证明、经办人身份证明直截了当向运营地税务机关请求代开发票。按照税收法律、行政法规规则该当交纳税款的,税务机关该当先征收税款再开具发票。税务机关按照发票办理的需求能够依照国务院税务主管部分的规则托付其他单位代开发票。 ……”

二、按照《国度税务总局关于增强和标准税务机关代开一般发票任务的通知》(国税函〔2004〕1024号)第二条第五项规则:“本条所称有关证明资料,是指:1.请求代开发票人的合法身份证件;2.付款方(或承受劳务办事方)对所购物品品名(或劳务办事项目)、单价、金额等出具的书面确认证明。” 第三条第一项规则:“……对团体小额销售物资和劳务只需提供身份证明。小额规范由省、自治区、直辖市和方案单列市国度税务局、中央税务局确定”。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 请求代开一般发票需求提供哪些证明资料?

赞 (0)