由于环境违法而遭到处分后能否享用所得税优惠政策?

由于环境违法而遭到处分后能否享用所得税优惠政策?

由于环境违法而遭到处分后能否享用所得税优惠政策?

财务部 国度税务总局关于进一步鼓舞软件财产和集成电路财产开展企业所得税政策的通知》(财税[2012]27号)对软件财产和集成电路财产的企业所得税优惠政策作出了规则。《财务部 国度税务总局 开展变革委 工业和信息化部关于软件和集成电路财产企业所得税优惠政策有关成绩的通知》(财税[2016]49号)第二条规则,财税[2012]27号文件所称集成电路消费企业,是指以单片集成电路、多芯片集成电路、混合集成电路制造为主营业务并同时契合下列条件的企业:(一)在中国境内(不包罗港、澳、台地域)

依法注册并在开展变革、工业和信息化部分存案的居民企业;(二)汇算清缴年度具有休息合同关系且具有大学专科以上学历职工人数占企业月均匀职工总人数的比例不低于40%,其中研讨开发人员占企业月均匀职工总数的比例不低于20% ;(三)拥有中心关键技术并以此为根底展开运营活动,且汇算清缴年度研讨开发费用总额占企业销售(营业)收入(主营业务收入与其他业务收入之和,下同)总额的比例不低于5% ;其中企业在中国境内发作的研讨开发费用金额占研讨开发费用总额的比例不低于60% ;(四)汇算清缴年度集成电路制造销售(营业)收入占企业收入总额的比例不低于60% ;(五)具有包管产物消费的手段和才能,并取得有关资质认证(包罗ISO 质量体系认证);(六)汇算清缴年度未发作严重平安、严重质量变乱或严峻环境违法行为。按照上述规则你公司如2016年发作严峻环境违法行为遭到有关部分处分,则你公司2016 年度不得持续享用企业所得税优惠政策。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 由于环境违法而遭到处分后能否享用所得税优惠政策?

赞 (0)