企业对哪些特定事项的捐赠支出能够据实全额在企业所得税税前扣除?

企业对哪些特定事项的捐赠支出能够据实全额在企业所得税税前扣除?

企业对哪些特定事项的捐赠支出能够据实全额在企业所得税税前扣除?

咨询:企业对哪些特定事项的捐赠支出能够据实全额在企业所得税税前扣除?

答:一、按照《国度税务总局关于企业所得税执行中若干税务处置成绩的通知》(国税函〔2009〕202号)规则:"三、关于特定事项捐赠的税前扣除成绩

企业发作为汶川地震灾后重建、举行北京奥运会和上海世博会等特定事项的捐赠,依照《财务部 海关总署 国度税务总局关于支持汶川地震灾后恢复重建有关税收政策成绩的通知》(财税〔2008〕104号)、《财务部 国度税务总局关于2010年上海世博会有关税收政策成绩的通知》(财税〔2005〕180号)等相关规则,能够据实全额扣除.企业发作的其他捐赠,应按《企业所得税法》第九条及《实施条例》第五十一、五十二、五十三条的规则计算扣除."

二、按照《财务部、海关总署、国度税务总局关于支持舟曲灾后恢复重建有关税收政策成绩的通知》(财税〔2010〕107号)规则:"四、关于鼓舞社会各界支持抢险救灾和灾后恢复重建的税收政策

……

2.自2010年8月8日起,对企业、团体通过公益性社会团体、县级以上人民政府及其部分向灾区的捐赠,允许在当年企业所得税前和当年团体所得税前全额扣除.

……

七、关于税收政策的执行期限

以上税收优惠政策,凡未注明详细期限的,一概执行至2012年12月31日."

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业对哪些特定事项的捐赠支出能够据实全额在企业所得税税前扣除?

赞 (0)