邮政局销售的报刊能否免征增值税?

邮政局销售的报刊能否免征增值税?

邮政局销售的报刊能否免征增值税?

答:按照《财务部、国度税务总局关于营业税改征增值税试点若干政策的通知》(财税〔2016〕39号)第七项的规则:“七、中国邮政集团公司及其所属邮政企业提供的邮政遍及办事和邮政特别办事免征增值税。”

另按照《财务部、国度税务总局关于片面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附《销售办事、有形资产、不动产正文》的规则:“ (二)邮政办事。1、邮政遍及办事。邮政遍及办事是指信件、包裹等邮件寄递,以及邮票发行、报刊发行和邮政汇兑等业务活动。”

因而邮政局销售的报刊免征增值税。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 邮政局销售的报刊能否免征增值税?

赞 (0)