应用抵价券购物是按原价计算销售收入依然按折价后计算销售收入?

应用抵价券购物是按原价计算销售收入依然按折价后计算销售收入?

应用抵价券购物是按原价计算销售收入依然按折价后计算销售收入?

咨询:我公司是商贸零售批发企业应用手机APP平台多渠道销售商品,顾客通过APP平台购置商品后会赠送抵价券给顾客用于再次购置物资时使用,顾客应用抵价券购物是按原价计算销售收入依然按折价后计算销售收入?发票应如何开具?

答:您所提及的状况应视折价优惠的方式分歧差别看待。

(1)假如抵价券是由商家提供商家最后收取的是优惠后金额,相当于商家直截了当折扣销售商品。按照《国度税务总局关于折扣额抵减增值税应税销售额成绩通知》(国税函〔2010〕56号)规则,征税人采纳折扣方式销售物资销售额和折扣额在同一张发票上别离注明是指销售额和折扣额在同一张发票上的“金额”栏别离注明的,可按折扣后的销售额征收增值税。未在同一张发票“金额”栏注明折扣额而仅在发票的“备注”栏注明折扣额的折扣额不得从销售额中减除。

(2)假如抵价券是由APP平台提供,折让价钱的局部由APP平台补助支付,商家最后全额收取销售货款,则应按全额收取的金额计算销售收入但发票应别离开具。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 应用抵价券购物是按原价计算销售收入依然按折价后计算销售收入?

赞 (0)