团体以非货币性资产投资,个税征税义务时刻如何确定?

团体以非货币性资产投资,个税征税义务时刻如何确定?

团体以非货币性资产投资,个税征税义务时刻如何确定?

咨询:团体以非货币性资产投资,团体所得税的征税义务时刻如何确定?

答:按照《财务部、国度税务总局关于团体非货币性资产投资有关团体所得税政策的通知》(财税〔2015〕41号)规则:“二、……团体以非货币性资产投资应于非货币性资产转让、获得被投资企业股权时,确认非货币性资产转让收入的实现。

 三、团体应在发作上述应税行为的次月15日外向主管税务机关申报征税。征税人一次性缴税有困难的可合理确定分期交纳方案并报主管税务机关存案后,自发作上述应税行为之日起不超越5个公历年度内(含)分期交纳团体所得税。

 四、团体以非货币性资产投资买卖进程中获得现金补价的,现金局部应优先用于缴税;现金缺乏以交纳的局部可分期交纳。

团体在分期缴税时期转让其持有的上述全部或局部股权并获得现金收入的,该现金收入应优先用于交纳尚未缴清的税款。”

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 团体以非货币性资产投资,个税征税义务时刻如何确定?

赞 (0)