购货方发作销售折让、中止或许退回如何处置?

购货方发作销售折让、中止或许退回如何处置?

购货方发作销售折让、中止或许退回如何处置?

征税人适用普通计税办法计税的,因销售折让、中止或许退回而退还给购置方的增值税额,购置方应暂依《开具红字增值税公用发票信息表》所列增值税税额从当期进项税额直达出,待获得销售方开具的红字公用发票后,与《开具红字增值税公用发票信息表》一并作为记账凭证。

例:某企业为普通征税人,2016年5月租赁办公用房一间,当月预付一年租金126万元,已获得增值税公用发票并于当月认证抵扣。2016年10月因房屋质量成绩停止租赁,收到退回的剩余局部租金63万元,并开具了《开具红字增值税公用发票信息表》。

税务处置:

征税人因销售中止而收到退还的剩余价款,应于开具《开具红字增值税公用发票信息表》的当月停止进项税额转出

应转出的进项税额=630000÷(1+5%)×5%=30000元

会计处置如下:

借:银行存款 630000

贷:临时待摊费用 600000

应交税金–应交增值税(进项税额转出) 30000

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 购货方发作销售折让、中止或许退回如何处置?

赞 (0)