获得不得抵扣进项税额的不动产如何处置?

获得不得抵扣进项税额的不动产如何处置?

获得不得抵扣进项税额的不动产如何处置?

征税人获得不动产公用于简易计税办法计税项目、免征增值税项目、个人福利或许团体消费的,应获得2016年5月1日后开具的合法无效的增值税扣税凭证并停止进项税额转出

如获得的增值税扣税凭证为增值税公用发票,应在认证期内停止认证。

例:某企业为普通征税人2016年5月购进一栋楼用作职工宿舍一座,购进含税价款为1110万元,已获得增值税公用发票并于当月认证。

征税人获得不动产用于个人福利,应将相应的增值税额列入进项税额并于当期停止进项税额转出。

应转出的进项税额=11100000÷(1+11%)×11%=1100000元

会计处置如下:

借:固定资产 1100000

贷:应交税金–应交增值税(进项税额转出) 1100000

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 获得不得抵扣进项税额的不动产如何处置?

赞 (0)