发票税率开错了!怎样处置

发票税率开错了!怎样处置

发票税率开错了!怎样处置

因征税人操作失误,招致使用增值税发票办理新系统开出的发票税率(征收率)错误,数据已上传且已跨月,招致无法正确申报.如何停止征税申报?对开错的发票如何处置?

操作:

1.征税人陈述税务机关,按错开的发票税率(或征收率)和税额停止申报;

2.次月开具红字发票,再开具蓝字发票;

3.如构成多缴税款,征税人能够请求退税,也能够留待前期抵顶应征税额.

详细参考:

1.《 国度税务总局关于红字增值税发票开具有关成绩的公告 》(国度税务总局公告2016年第47号)规则:增值税普通征税人开具增值税公用发票(以下简称"公用发票")后,发作销货退回、开票有误、应税办事中止等情形但不契合发票作废条件,或许因销货局部退回及发作销售折让,应开具红字公用发票.

2.国度税务总局关于修订《增值税公用发票使用规则》的通知(国税发〔2006〕156号)第二十五条第一款规则:"用于抵扣增值税进项税额的公用发票应经税务机关认证相符(国度税务总局另有规则的除外).认证相符的公用发票应作为购置方的记账凭证,不得退还销售方."

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 发票税率开错了!怎样处置

赞 (0)