物资用于个人福利和团体消费如何处置?

物资用于个人福利和团体消费如何处置?

物资用于个人福利和团体消费如何处置?

征税人已抵扣进项税额的购进物资(不含固定资产)、劳务、办事,用于个人福利和团体消费的,该当将曾经抵扣的进项税额从当期进项税额直达出;无法确定该进项税额的依照当期实际本钱计算应转出的进项税额。

例:某企业为普通征税人适用普通计税办法。2016年5月1日购进洗濯剂预备用于销售获得增值税公用发票列明的增值税额1万元当月认证抵扣。2016年7月该征税人将所购进的该批次洗濯剂全部用于职工食堂。

征税人将已抵扣进项税额的购进物资用于个人福利的,应于发作的当月将已抵扣的1万元停止进项税额转出

会计处置如下:

借:应付职工薪酬-职工福利费

贷:原资料

应交税费-应交增值税(进项税额转出)

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 物资用于个人福利和团体消费如何处置?

赞 (0)