对工资薪金中的哪些补助、津贴不交纳团体所得税?

对工资薪金中的哪些补助、津贴不交纳团体所得税?

对工资薪金中的哪些补助、津贴不交纳团体所得税?

成绩回答:

答:一、按照《国度税务总局关于印发〈征收团体所得税若干成绩的规则〉的通知》(国税发〔1994〕89号)第二条第二款规则:“下列不属于工资、薪金性质的补助、津贴或许不属于征税人自己工资、薪金所得项目的收入,不征税:

1、独生子女补助;

2、执行公务职员资制度未归入根本工资总额的补助、津贴差额和家眷成员的副食品补助;

3、托儿津贴费;

4、差旅费津贴、误餐津贴。”

二、按照《财务部、国度税务总局关于误餐津贴范围确定成绩的通知》(财税字〔1995〕82号)规则:“国税发〔1994〕89号文件规则不征税的误餐补 助,是指按财务部分规则,团体因公在城区、郊区任务,不克不及在任务单位或前往就餐,的确需求在外就餐的,按照实际误餐顿数,按规则的规范支付的误餐费。一些 单位以误餐津贴名义发给职工的补助、津贴,该当并入当月工资、薪金所得计征团体所得税。”

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 对工资薪金中的哪些补助、津贴不交纳团体所得税?

赞 (0)