我国的增值税是如何开展的?

我国的增值税是如何开展的?

我国的增值税是如何开展的?

1.1979年我国开端对开征增值税的可行性停止调研;继而在1980年对反复征税矛盾较为突出的机器机械和农业机具两个行业试点开征增值税。1984年国务院公布《中华人民共和国增值税暂行条例(草案)》。

2.1993年底我国工税制停止了较为完全的全民变革。1993年12月13日公布的《增值税暂行条例》,确立了自1994年1月1日起,增值税的征税范围为销售物资,加工、补缀修配劳务和出口物资。

3.2004年我国开端实行由消费型增值税向消费型增值税的转型试点。在2008年11月5日国务院修订《增值税暂行条例》,并决议自2009年1月1日起在全国范围内实施增值税转型变革。

4.2012年1月1日起我国领先在上海实行交通运输业及局部古代办事业的营业税改征增值税试点变革。

5.经国务院同意自2013年8月1日起在全国范围内展开交通运输业和局部古代办事业营业税试点。自2014年1月1日起铁路运输和邮政业也归入营业税改征增值税的试点。自2014年6月1日起经国务院同意电信业归入营业税改征增值税试点。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 我国的增值税是如何开展的?

赞 (0)