啥是增值税?增值税有哪些优点?

啥是增值税?增值税有哪些优点?

啥是增值税?增值税有哪些优点?

专注网解答:增值税(VAT)是以商品在流转进程中发生的增值额为计税根据而征收的一种物资和劳务税。

增值税优点:

1.增值税是一个“中性”税种,增值税以商品流转的增值额为计税根据,能够无效地防止反复征税,促进征税人之间的公道竞争使税收效率准绳失掉充沛表现。

2.增值税实行“道道课征、税不重征”,并可以表现经济链条各个环节的内在联络,促进彼此监视,进而保证征税进程的遍及性、延续性和合感性,包管税收不变增长。

3.增值税的税收担负在商品流转的各个环节合理分配,能够促进消费的专业化和征税人的横向结合,从而提高休息消费率、鼓舞产物出口和促进本国经济的开展。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 啥是增值税?增值税有哪些优点?

赞 (0)