药品消费企业销售自产创新药的销售额怎样确定?

药品消费企业销售自产创新药的销售额怎样确定?

药品消费企业销售自产创新药的销售额怎样确定?

答:按照《财务部、国度税务总局关于创新药后续无偿使用有关增值税政策的通知》(财税〔2015〕4号)规则:“一、药品消费企业销售自产创新药的销售额,为向购置方收取的全部价款和价外费用,其提供应患者后续无偿使用的相反创新药,不属于增值税视同销售范围。

二、本通知所称创新药,是指经国度食品药品监视办理部分同意注册、获批前不曾在中国境表里上市销售,通过分解或许半分解办法制得的原料药及其制剂。

三、药品消费企业收费提供创新药,应保存如下材料,以备税务机关检验:

(一)国度食品药品监视办理部分颁布的注明注册分类为1.1类的药品注册批件;

(二)后续收费提供创新药的实施流程;

(三)第三方(创新药代保管的病院、药品经销单位等)出具收费用药确认证明,以及患者在第三方注销、支付创新药的记载。

四、本通知自2015年1月1日起执行。”

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 药品消费企业销售自产创新药的销售额怎样确定?

赞 (0)