加盖的发票公用章不清晰怎样办?

加盖的发票公用章不清晰怎样办?

加盖的发票公用章不清晰怎样办?

咨询:我单位获得了一份联通公司开具的“河南增值税电子一般发票”,是直截了当用A4纸打印出来的,且监制章和发票公用章都看不清晰,如此的票据能作为正式发票入账吗?若不是电子发票,发票公用章盖的不明晰,怎样办?

答:在实务操作中常常遇到如此的状况:开票人在盖章时没有盖清晰,接着在边上重新加盖一次印章;甚至有的单位属于一班人马两套牌子运营的,开票人直截了当盖错章,接着加盖正确的印章,一张发票呈现二个发票公用章。

目前总局没有相关的规则,可参考以下中央政策。实务中我们建议,假如发票章不明晰,尽可能采纳作废重新开具的方式。

大连市国税局答疑——

企业在开具增值税发票时,因盖发票公用章时没章清,在边上又盖了一个能够吗?

不成以。按照《中华人民共和国发票办理方法》第二十二条规则,开具发票该当依照规则的时限、挨次、栏目,全部联次一次性照实开具,并加盖发票公用章。

《中华人民共和国发票办理方法实施细则》第二十八条规则,单位和团体在开具发票时,必需做到依照号码挨次填开,填写项目完全,内容真实,笔迹清晰,全部联次一次打印,内容完全分歧,并在发票联和抵扣联加盖发票公用章。

按照上述规则,企业开具的增值税发票时,必需全部联次一次性照实开具,政策强调“一次性”。因而,只允许加盖一个发票公用章,假如没盖清晰,不允许在边上再盖第二个发票公用章了。

泰安市国税局答疑——

留言:我公司7月给宁波开具一张增值税发票,因章不清晰在抵扣联上盖了两个发票公用章,宁波国税局讲盖两个章不契合规则不给认证,并传真过去国税局的证明,要求重新开具发票,契合开具销项正数条件吗?请咨询从我们这税务局能够操持开具销项正数通知单吗?

泰安市国税局物资和劳务税科科长白海波:跟宁波的一家企业开了增值税发票,由于盖章呈现两个,对方不给予认证,呈现这种状况当前,应该由对方国税机关给他出具不予认证的证明讲明,曾经给传真过去了,如此属于开票有误,或许是盖章有误,销售方在公用发票认证期限内,向主管税务机关填报请求表,并填写详细的缘由,以及相应的蓝色公用发票的信息,同时由购置方出具的拒收理由等资料,就能够开具通知单,并通知单能够重新开具红字发票,重新开具增值税发票就能够了。

深圳国税:发票上盖了发票公用章,然而盖的不明晰,怎样办?

答:能够在边上补盖一个明晰的章,或许将发票作废/冲红。

 

文章来源:专一网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 加盖的发票公用章不清晰怎样办?

赞 (0)