实践+完善 浪潮跻身OpenStack关键指标奉献全球前十

日前,OpenStack公布其第19个版本Stein,这一版本在Open Infrastructure丹佛峰会上也被进一步讨论。同时,相关统计显示,在新版本中,浪潮的OpenStack新功用奉献数量(Completed Blueprints,简称BP)排名全球第九。

实践+完善 浪潮跻身OpenStack关键指标贡献全球前十

在OpenStack社区中,权衡一家公司奉献的指标包罗新功用奉献数、代码提交次数、代码批阅数以及修复缺陷数等。其中,新功用奉献数代表一家公司在OpenStack项目里实现的功用和需求,反映了其鞭策OpenStack开展的才能和奉献水平,在社区奉献各类统计指标中居于重要地位。

业内专家指出,一个新功用从提交草案到完成要在对OpenStack开源架构有深化理解的根底上,结合本身在财产范畴的实践和对客户需求的深度掌握,才干够及时在社区项目提交和奉献中心功用。而从提交到开发,从奉献代码到最后完成,整个进程须通过全球上百万的开发者共同讨论并审核提交代码。

以浪潮OpenStack开发团队在Stein版本中所奉献的一个新功用(Users can now specify a volume type when creating servers)为例,一定是研发人员针对OpenStack的中心项目Nova,在收集到少量用户反应,通过不懈努力鞭策社区承受并合入的亮点功用。

浪潮集团系统软件总监张东引见,社区奉献是一个全球协作的进程,研发人员常常克制时差,在收到全球各地开发工程师对提交代码的审查通知之后,针对有歧义的评论通过交流平台或许邮件及时停止沟通,并按照沟通后果实时更新所提交的代码。往往一个重要的代码都会更新几十次,有的甚至更多。因而,完成一个新功用往往比提交破绽修复需求投入更多的精神与时刻,技术价值也更高。

而浪潮开发团队对OpenStack的奉献,次要源于本身的实践,每一个BP的启动都始于最火线客户的需求。在丹佛峰会上浪潮开发团队所奉献的BP被重点提及,其中包罗:指定卷类型启动虚拟机、新增changes-before到猎取虚拟机列表、新增description属性到创立镜像以及新增user_id属性到展现备份文件概况。这些BP有的能够为用户创立虚拟机提供便当;有的便于记载镜像的用处,提高环境的可用性;还有的在猎取备份文件的时候能够看到所属用户,极大水平上落低办理本钱。所有这些基本上面向高可用、高功能及高效率,让OpenStack愈加不变高效。

此外,为了让OpenStack愈加顺应消费环境需求,浪潮信息与英特尔结合测试基于全新晋级、优化的InCloud OpenStack Rocky版本,在200+节点的真实数据中心停止摆设和测试。测试次要围绕3H停止,包罗高并发压力测试、网络/磁盘IO与CPU/内存功能测试、不变性与高可用测试等,并将测试后果和测试进程中发觉和处理的成绩积极奉献社区。

详细来讲,浪潮InCloud OpenStack Rocky版本实现操纵面和数据面的全方位高可用,包罗操纵面节点的HA加强、所有虚拟机的主机HA加强、虚拟机HA机制加强等。同时InCloud OpenStack Rocky版本在效率上实现明显提升,代码驱动实现顺序化摆设/晋级,自动化支持继续集成和验证,支持一天高达500+节点的疾速交付,不中缀业务即可轻松在线扩展。

张东引见,在以上测试中遇到成绩,浪潮停止了总结及修复,其中对批量创立虚拟机分配端口呈现IP抵触的成绩,停止了优化与修复,并将修正方案以BP的方式提交到了社区,以提高社区项目功用的高可用。

同时,浪潮还在不竭地向社区提交BP,这些BP基本上来自客户或许是在大规模测试场景中失掉的一系列客户需求,这些需求也将在Train版本中得以表现。目前在InCloud OpenStack Rocky版本局部BP曾经合入。

对此,浪潮暗示,作为OpenStack基金会黄金会员和国际云计算指导厂商,浪潮OpenStack开发团队将持续秉持源于开源、馈予开源的准绳,结合本身在财产范畴的优势和实践,积极介入社区各项开源活动,为社区开展奉献力气,让OpenStack平台不竭完善。

 

文章来源:中关村在线 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 实践+完善 浪潮跻身OpenStack关键指标奉献全球前十

赞 (0)