数据中心如何走出云端取得更大的开展

数据中心53

自从2000年互联网泡沫以及古代数据中心降生以来,信息科技出现爆炸式开展。2004年以85美元的价钱购置的每股谷歌股票现在价值1500美元。亚马逊公司甚至在1993年还没有降生,现在它是世界上最有价值的公司之一,与苹果和微软公司不相上下。

那样,为啥可以实现这种数据依靠性的数据中心在私有范畴比在公共范畴更广为人知,虽然它们中的大少数基本上由微软、谷歌、Facebook、亚马逊等行业巨头拥有或使用的。

尽管行业巨头遭到要求通明度和治理的消费者和监管机构的严厉审查,但数据中心持续为古代经济提供动力。数据中心是数字反动的方式,但人们对数据中心所做的、任务人员,以及数据中心为啥至关重要都知之甚少。

这种状况必需改动,由于数据中心的古代商业案例必需处理有关其可继续性、平安性、监管和通明度的成绩,同时处理根底设备更新成绩。对整个技术供给链而言,具有环保认识的人们对可继续开展和治理同样感兴味,由于他们需求更多的带宽、创新和上市速度。

成功的要素

在这种状况下,数据中心如何坚持有条有理的运营?与云计算技术比拟,数据中心耗费更多的动力,遭到容量限制,并面临开展瓶颈、办事蹩脚和客户愤恨的风险。决策者如安在坚持办事规范和客户称心的同时落低风险?改装时的关键驱动要素是啥?仅仅通过恢单数据中心就能够避免将来的转变吗?

正如人们关于信息行业所希冀的那样,数据中心有充足的现实和数据来答复这些成绩,并处理延续性和可继续性这类紧迫成绩,固然还有平安和数据隐私。

假如讯问用户希望在哪里保留最敏感的数据,有多少人会希望这些数据可以在爱尔兰、欧盟或更偏僻的地域保留?例如,SurveyMonkey公司日前在爱尔兰都柏林开设新数据中心设备,强调他们的许诺数据主权。这表白人们越来越注重他们的数据,更不消讲他们的可继续性和碳脚印了。

监管机构也在讯问有关GDPR法规监视、责任、监管的成绩。假如没有足够的监视,人们开端注重数据的将来需求有关哪个数据操纵者担任其办理权以及在哪里的硬性答案。而采纳办法通过实在证据阻止这些成绩的数据中心将为投资者提供良好办事。

而在4个需求处理的数据中心根底设备成绩中,首先最重要的是环境成绩。

水源充足

关于气候转变,需求理解水源充足的状况。英国环境部正告讲,25年内将会呈现水资源充足的状况。例如,爱尔兰水务公司正告爱尔兰的落雨量非常少。在全球范围内,冷却水这一迄今为止罕见商品的使用将遭到更严厉的审查。从规划答应的角度来看,用水、治理和环境办理在爱尔兰曾经是一个有争议的成绩。

数据中心发生了全球大约2%的温室气体,与航空行业处于同一水平,因而必需找到改善其环境妨碍的新办法。英国等欧洲国度仅拥有2%的剩余电力容量,需求细心研讨关键动力供给的使用,并为科技公司提供动力。

不管现无数据中心运营商,依然开发商或投资商,都需求留意将来的开展标的目的,以及其举动如何顺应更普遍的环境成绩。处于变化前沿的行业厂商微软公司曾经许诺到2019年底为其数据中心提供60%的可再生动力,到2023年为其提供70%的可再生动力。

数据中心技术保守思维的一个令人受惊的例子是应用陆地停止自然冷却,微软公司的另一项举措是Natick项目,该公司在苏格兰海岸左近将一个小型数据中心摆设在水下。许多业内人士也看到模块化数据中心的将来,这些数据中心能够在当地摆设,以提供存储和处置才能。

通过强调可继续性和气候转变等敏感范畴的前瞻性创新,数据中心行业能够用现实来抵消争议。

恢复生力

由于对带宽的需求能够超越云计算的可用性,因而组织的决策越来越多地围绕如何确保100%办事等级协议(SLA)以及将来的防护。新建数据中心的益处能否超越了废弃的风险?一些商业不雅点以为,思索到不竭转变的投资者、消费者和客户态度的妨碍,数据中心的复兴更有意义。

数据中心改造

数据中心的改造带来了许多复杂性,其中最重要的是保证平安。

不言而喻,组织能够在不落低平安性、延迟、业务延续性或办事等级协议(SLA)风险的状况下实现对数据中心的将来验证。

以往数据中心设计和规划最重要的思索要素是过度提供冷却和电源容量以满足将来容量需求,客户关注的成绩也引发了有关数据中心土地使用、共址摆设,以及可继续性等成绩。

组织对数据中心再投资的第一个秘诀是操纵预算。从数据中心设备中提取最大价值是专注于数据中心的中心机制、装置、晋级、机械构造、开关安装、凹凸压设备、空谐和暖气等设备。数据中心每三年改换一次办事器,并按期改换IT硬件、冷却器、热通道、变压器,计算机房、空调设备(CRAC)。

然而,虽然新建项目的均匀本钱高于每兆瓦550万欧元(620万美元),但其晋级或更新项目的性价比会分明提高,全部数据设备改换本钱约为每兆瓦200万到300万欧元(230万至340万美元),并且由于不需求额定的电力设备,因而能够在更短的时刻内实现。

它还能够帮忙增加对规划答应的需求。苹果公司决议取消在爱尔兰戈尔韦郡Athenry投资8.5亿欧元(9.66亿美元)建立数据中心的方案,这凸显出数据中心运营商在决策之前思索本地意见在再投资决策中越来越重要。

新建数据中心

数据中心通常的使用寿命只有10到15年,而现在采取创新技术的小型公用数据中心数量激增,尽管这些数据中心在规模方面其实不抱负,但能够分散风险,直到将来的要求变得愈加明晰明白。

数据中心依然能够是最具创新性、最具生机的技术范畴。假如没有它们,金融科技无法推翻银行业,也就没无数字化、没有剖析、没有特性化、没有5G或物联网。

数据中心经理、投资者和所有者为此必需做好预备,不只要处理数据中心根底设备挑战,还要处理社会挑战,并确保对信息反动所起的关键作用给予应有认可。

相关阅读:

改动业务方式,托管IDC提供商将使客户受益  

基本上NVMe SSD 为啥西部数据SN500更值得选购?  

 

文章来源:企业网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 数据中心如何走出云端取得更大的开展

赞 (0)