浪潮徐晓音:云计算技术将成为企业根底架构

上海国度会计学院主办的“信息技术与财政的将来”顶峰论坛暨2019年妨碍中国会计人员的十大信息技术评选后果公布会昨日在上海进行。记者从会上得悉,2019年妨碍中国会计从业人员的十大信息技术顺次是:财政云、电子发票、挪动支付、数据挖掘、数字签名、电子档案、在线审计、区块链发票、挪动互联网以及财政专家系统。

云计算技术开展上海国度会计学院党委副书记、副院长刘勤教授、金蝶软件(中国)无限公司副总裁赵燕锡、北京元年科技股份无限公司总裁韩向东、远光软件股份无限公司初级副总裁李美平、浪潮集团副总裁魏代森共同发布了评选后果。

刘勤暗示,举行评选活动的初衷是集专家智慧,厘清对中国会计从业人员有重要妨碍的信息化技术,更重要的是希望通过举行活动打造引体会计人员职业开展和行业变化的风向标。他暗示,本年的评选活动偏重于技术的使用场景,同时添加了行业内评选专家数量,辐射范围进一步扩展,无效的投票样本数也远超去年。

刘勤以为,信息技术的开展正在促使会计行业发作深入转变,根底算账任务和业务处置任务将逐步由信息系统或人工智能顺序所取代。会计人员则转向对财会数据的挖掘应用,转向财政决策支持的岗位上。因而,从会计行业的需求侧而言,基层会计核算任务人员的数量会增加,而办理会计和信息处置的人员需求会添加。

与会人士还以“信息技术赋能财政的将来”为主题展开讨论。全国高端会计人才、陆金申华融资租赁(上海)无限公司首席执行官兼总裁胡列类指出,新技术带来新形式,新形式发明新价值,新价值需求新会计。

浪潮集团产物方案总监徐晓音以为,将来云计算技术将成为企业的根底架构。财政机器人专家、德勤中国科技征询合伙人朱灏暗示,将来财政的核算功用和技术功用将完全消逝,财政职责将转向数据、业务形式以及企业未来开展的关系成绩。

全国高端会计人才、国网上海市电力公司财政部副主任葛巍也暗示,财政部分需求减速自我反动,从技术走向办理,在规划和决策中发觉和发明价值。

 

文章来源:股城网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 浪潮徐晓音:云计算技术将成为企业根底架构

赞 (0)