Synergy Research:SaaS市场支出估计将突破1000亿美元

市场剖析公司Synergy Research Group近日发布了关于企业软件即办事(SaaS)市场情况的最新信息,称该市场无望在本季度到达1000亿美元的年运营率。Synergy的数据显示,去年SaaS市场增幅超越30%,为相关企业带来了超越230亿美元的收入。

Synergy Research:SaaS市场支出预计将突破1000亿美元

SaaS是一种软件分发形式,在这种形式中,提供商托管使用,并通过互联网向客户提供这些使用。SaaS被以为是云计算的三大类不之一,此外还有根底设备即办事(IaaS)战争台即办事(PaaS)。SaaS使用适用于所有最根本的业务技术,包罗电子邮件、销售办理、客户关系办理、财政办理、人力资源办理、计费和协作等。

在市场份额方面,微软领跑,收入增幅为34%,高于整体市场增长率。Salesforce.com凭仗着在CRM软件范畴的主导位置位列第二,不外Synergy暗示,将来Salesforce.com的地位能够会遭到要挟,由于与SaaS市场的其他局部比拟,Salesforce.com在该范畴的增幅“绝对较低”。

在SaaS收入方面能够会给Salesforce带来挑战的包罗Adobe、SAP 和Oracle,这三家厂商的增长速度都要快得多。其中,SAP开展最快,但Adobe大概是最有出路的竞争者,由于Adobe具有创意的云软件在市场中迅速失掉运用,它如今简直占整个SaaS市场的10%。同时,谷歌、ServiceNow和Workday等公司的增长依然非常快,这些厂商也希望推翻SaaS市场。

“值得留意的是,SaaS市场依然十分碎片化,分歧的厂商领跑于每个分歧的细分市场,”Synergy暗示。

Synergy将软件即办事定位为一个“成熟”市场,但虽然如此,SaaS在整个企业软件支出的占比依然不到20%。Synergy暗示,大局部资金仍用在了外部摆设软件上,但这对SaaS厂商来讲是个好音讯,由于这意味着将来非常多年SaaS市场都会坚持“活泼”。Synergy暗示,SaaS市场的规模也远远大于IaaS和PaaS,而且这一趋向至少要坚持到2023年。

Synergy首席剖析师John Dinsdale暗示,SaaS市场的次要介入者可分为三个阵营,一个是传统企业软件厂商如微软、Oracle和IBM,一个是较小的“云原生”厂商如Workday、ServiceNow、Atlassian和Splunk,一个是较大的IT厂商如谷歌和思科。

Dinsdale讲:“那个市场将会停止整合,Salesforce行将收购Tableau一定是一个典型的例子,同时新进入那个市场的介入者仍将有非常多时机。”

 

文章来源:siliconANGLE (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » Synergy Research:SaaS市场支出估计将突破1000亿美元

赞 (0)