在4G奔向5G的紧要关头,英国Three丢弃三星用华为

运营商16

近日,据外媒报导,英国挪动运营商Three正在剥离三星的4G无线电设备并引入华为的设备,以确保其4G和5G网络之间的互操作性。

Three运营着英国四大挪动网络中最小的一个,此前,其与诺基亚树立了原有的3G无线接入网络(RAN),接着在4G时代转向三星。去年8月,它颁布发表华为将成为其5G RAN技术的独一供给商。

这引发了人们对Three关于三星许诺的质疑:专家暗示,树立一个“非独立”5G网络的运营商必需从同一厂商购置4G和5G RAN设备,以防止互操作性成绩。

但Three现已向“Light Reading”证明,其与华为的合同涵盖三星在4G网络中的改换以及新的5G设备装置。“通过华为项目,我们正在改换三星4G并摆设5G,”三位网络办事战略和架构担任人Mike Eales暗示。“在非独立的状况下,4G支持5G,因而它必需是同一个供给商。你不克不及使用分歧的供给商。”

此前,英国政府正在停止供给链审查,以确定华为能否应被扫除在该国5G网络的局部或全部之外。

美国还曾“要挟”英国运营商:使用华为设备“不可能有将来”。据彭博社6月22日报导,华盛顿官员称,应用华为设备树立5G网络的英国无线运营商将非常快因美国对华为关键零部件的禁令而障碍其开展。

Three的5G项目主管Shaun Smith暗示,担任平安事务的国度网络平安中心(NCSC)曾经片面介入了Three的推销流程,任何妨碍RAN的决策基本上“不寻常的”。

他暗示:“这将以十分类似的方式损害英国所有运营商。”他指出,英国其它办事提供商也严峻依靠华为的RAN设备。“需求留意的是,在我们的拓扑构造中,我们全新的中心是来自诺基亚,这是所有智能所在。无线电套件的运转是在NCSC的监视下完成的。”

思索到用一个供给商替换另一个供给商的费事和本钱,从三星转投华为并不是易事。沃达丰英国分公司(Vodafone UK)此前曾暗示,在支持片面制止5G网络的状况下,将华为的4G设备(在其1.8万个挪动站点中,约有6000个使用了4G设备)换掉,将破费“数亿英镑”,并减缓5G办事的推出速度。

这一切都表白,华为对RAN合同的竞争十分剧烈,三人的高管对三星的5G功用不称心。

6月初的时候,Three曾暗示,它将于8月在伦敦推出第一代5G宽带办事,并将在年底前在25个城镇推出挪动和宽带办事。Three暗示,他们破费20亿英镑(25.5亿美元)的5G根底设备投资包罗改善英国次要都市的网络和采取诺基亚提供的云中心网络。

而英国电信运营商BT 6月在六个都市推出了使用华为无线设备的5G网络。竞争对手沃达丰也将于本年7月推出5G网络,并方案在局部初始网络中使用华为设备。

电信运营商以为,片面制止华为在5G范畴展开业务,将会带来宏大的本钱,能够会推迟18至24个月推出5G。

相关阅读:

中国联通回应:未关停2G、3G信号办事

为应对5G替代,运营商应放慢延伸固网家宽价值链    

 

文章来源:集微网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 在4G奔向5G的紧要关头,英国Three丢弃三星用华为

赞 (0)