华为、腾讯、富士康、联通发起成立深圳工业互联网联盟

7月2日,由深圳市工业和信息化局指导,深圳市信息行业协会结合华为、联通、富士康、坚信服、腾讯等单位共同发起的深圳工业互联网联盟正式成立。

记者从召开的深圳市工业互联网大会上得悉,该联盟是一家跨行业、开放性、非营利性的社会组织,旨在促进相关主体之间的交流和深度协作,结合展开工业互联网技术、规范和财产研讨,共同探究深圳工业互联网的新形式和新机制,为打造深圳制造强市和网络强市提供创新动力。

摄图网_400693269_banner

中国信息通信研讨院副院长余晓晖以为,通过新一代信息技术和工业互联网技术满足市场需求,是当下世界工业开展趋向。而通过硬件互联、软件共享和数据集成,到达市场互联、设备互联和资源互联,即可最后实现工业、科技、知识和人才的互联。

深圳市副市长王立新暗示,工业互联网已上升为国度战略,深圳作为制造业大市和国度软件名城,工业互联网开展根底优势分明,开展潜力宏大。目前,深圳工业互联网开展已初见成效,2018年深圳市政府制定《深圳市工业互联网开展举动方案(2018-2020年)》和《深圳市关于放慢工业互联网开展的若干办法》。工业互联网平台和处理方案商开展迅速,办事体系逐渐完善,工业企业信息化建立不竭增强,使用标杆不竭显现。

以富士康为例,通过推进工业互联网使用实践,富士康消费效率提高了30%,库存周期落低15%,2019年被世界经济论坛评为制造业范畴“灯塔工厂”。

下一步,深圳市将重点做坏人才培育、平台培育、标杆推广、办事体系建立、财务扶持等任务,创始深圳工业互联网开展新场面。

当天,深圳市工信局授予了华为、富士康等11家企业为深圳市工业互联网使用标杆

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,其实不代表本网赞同其不雅点和对其真实性担任。 

 

文章来源:经济观察网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 华为、腾讯、富士康、联通发起成立深圳工业互联网联盟

赞 (0)