河南省打造全国一流大数据财产中心

大数据50

7月3日,记者从河南省开展变革委得悉,《2019年河南省数字经济任务要点》(以下简称《要点》)印发,河南省着力鞭策“数字财产化、财产数字化”,放慢构建数字经济开展重生态,努力打造全国一流的大数据财产中心。

据悉,河南是人口大省和网络大省,数字资源丰厚,潜力宏大,前景宽广,是全国8个大数据综合试验区之一。2018年,河南数字经济规模到达1.25万亿元,居全国第10位,数字经济开展获得明显成效。

《要点》指出,数字经济已成为鞭策河南省经济高质量开展的重要动力,要放慢数字经济财产集聚开展。以郑开双创走廊为依托,放慢构建以郑东新区智慧岛为引领,云湖智慧城、白沙大数据财产园、迷信谷为支撑的数字经济开展中心区,辐射联动郑州高新区、金水科教园区、开封·中关村数字财产园开展,打造国际一流、国际先进的数字经济开展洼地和数字化新业态集聚区;鞭策洛阳大数据财产园、许昌“泛在5G小镇”、濮阳大数据智慧生态园、鹤壁5G财产园等放慢建立,鼓舞各地市依托财产集聚区、办事业“两区”和重点企业规划建立一批大数据财产园区,新认定一零售展快、开展好的省级大数据财产园区等。

河南省开展变革委相关担任人指出,2019年河南省数字根底网络建立要片面提速,郑州市主城区实现5G网络全掩盖,其他省辖市实现重点区域5G网络掩盖,为集聚更多高质量的数字经济财产发明条件。

相关阅读:

西南首个知识产权大数据研讨中心揭牌  

鲁东北大数据中心综合楼主体构造完成验收  

 

文章来源:中国发展网 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 河南省打造全国一流大数据财产中心

赞 (0)