大数据赋能千万辆大货车

大数据119

不计其数辆在路上奔波的大货车,不只承载着全国经贸往来的海量物流,同样也记载着从业者画像的大数据信息。昨天,国际货运大数据平台办事商中交兴路与网商银行在杭签署协作协议,基于海量精准的物流大数据,创新金融办事2.0形式,破解物流小微企业的融资难题。目的是将来三年办事500万个物流小微用户,存款融资总规模达千亿元。

刚才过来的“6·18”网购顶峰,从事货运物流的小业主庞路徒弟总算松了一口吻。往年的电商物流顶峰,资金吃紧的他总是捉襟见肘。本年庞徒弟从“路金方案”中取得免抵押的授信20万元,同时使用垫款加油的办事,添加了本身的承运才能,使得“6·18”时期的业务量同比增长了2.6倍。

“路金方案”一定是中交兴路与蚂蚁金服发起成立的网商银行共同推出的针对小微物流企业的“一站式”创新金融办事。据“路金方案”产物在支付宝平台上线一个月的数据,目前每天的放款规模超越两千万元。网商银行商业平台部总经理刘屹东以为,基于大数据取得的小微客户画像,在流量、风控等方面具有传统金融渠道不成比较的优势,以大数据科技为中心动能,也将带动普惠金融办事在物流范畴的晋级。

昨天双方签署协议后,“路金方案”将晋级到2.0时期。中交兴路总裁江天暗示,在2.0时期将会基于大数据范畴的积聚,打通研发和使用,打造物流场景的交融数据平台,创新办事类型和进一步提升触达率,以处理目前仍然宏大的小微物流企业金融需求缺口。

据统计,在我国有1000万辆卡车,2000多万名卡车司机,支撑公路物流4万亿规模的市场。公路货运市场不断存在“多、小、散、弱”的特点,超越68%的物流小微客户,同时也是货车司机。传统的融资渠道往往非常难取得存款资金。而在物盛行业里“先办事后收费”是通行的规则,物流业主遍及存在旺盛的融资需求。

中交兴路是首批通过交通运输部路途运输车辆卫星定位系统规范契合性审查的企业监控平台。其海量精准的物流大数据,包罗车辆的行驶轨迹、里程数、平安行驶剖析、加油量、通行费用等等,通过网商银行用户画像+中交兴路用户行为数据,满足线上线下场景深化对接。物流小微企业能够享用纯信誉,零抵押,最快一秒放款,期限最长可贷24个月额度最高100万元。疾速的授信机制,全程线上请求、线上审核,疾速放款的形式,让更多的小微物流企业体验到大数据办事的威力。

相关阅读:

抢占制高点 陕西大数据财产开展提速

数据迷信家都应该明白的5个统计学知识

 

文章来源:杭州日报 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 大数据赋能千万辆大货车

赞 (0)