白酒与外购产物组合销售如何征消费税

白酒与外购产物组合销售如何征消费税

白酒与外购产物组合销售如何征消费税

按照《财务部、国度税务总局关于调整和完善消费税政策的通知》(财税[2006]33号)第五条有关“组成套装销售的计税根据”规则,征税人将自产的应税消费品与外购或自产的非应税消费品组成套装销售的,以套装产物的销售额(不含增值税)为计税根据,应依照不含增值税的全部收入额计算交纳消费税。

销售白酒如何计算消费税?

白酒消费税是是依照20%的从价税率和0.5元/斤的从量税计算的。

税费计算公式为:应征税额=销售额×比例税率+销售数量×定额税率。

粮食白酒、薯类白酒计税根据如下:

①消费销售粮食白酒、薯类白酒,从量定额计税方法的计税根据为粮食白酒、薯类白酒的实际销售数量;

②出口、托付加工、自产自用粮食白酒、薯类白酒,从量定额计税方法的计税根据别离为海关核定的出口征税数量、托付方收回数量、移送使用数量;

③消费销售、出口、托付加工、自产自用粮食白酒、薯类白酒从价定率计税方法的计税根据按《消费税暂行条例》及其有关规则执行。

     关于“白酒与外购产物组合销售如何征消费税”的答复就到这了,大伙儿能否都明晓怎样来处置那个成绩了呢。会计学堂的职业教员体系,结合系统的培训教程,将能给同学最先进的会计知识辅导。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 白酒与外购产物组合销售如何征消费税

赞 (1)