本季度企业所得税减半征收本月如何计提?

本季度企业所得税减半征收本月如何计提?

本季度企业所得税减半征收本月如何计提?

企业所得税法:第二十八条 契合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。

自2017年1月1日起至2019年12月31日,对年应征税所得额在50万元(含50万元)小型微利企业,其所得减按50%计入应征税所得额,按20%的税率交纳企业所得税。

因此小型微利企业按20%的税率减半交纳企业所得税。按照企业所得税季度申报表(国度税务总局公告2015年第31号),表中企业适用的所得税税率是25%,因此在小型微利企业享用减半征收的税收优惠时,减免税额是按应征税所得额*15%计算的。

应征税额=应征税所得额*10%。

小微企业所得税减免分录如何记载?

季度计提的时候应该曾经做过账了,下个月交纳的时候记账,你那个季度不消交所得税,不消做账,数据是之前季度的数据

之前交纳所得税的分录如下:

计提所得税的分录:

借:所得税 

贷:应交税费–应交企业所得税 

交纳所得税的分录:

借:应交税费–应交所得税

贷:银行存款 

借:应交税费–减免税 

贷:今年利润(3.6.9月份)/未分配利润(12月份) 

整体下去讲,关于征税额在50万内的小微企业基本上依照一半停止征收企业所得税的,为此在上文中小编教师都曾经复杂的讲明了,假如你还有啥成绩需求征询,那样就来会计学堂网吧,会有专业教师给你解答的。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 本季度企业所得税减半征收本月如何计提?

赞 (0)