补缴税款时能够享用税收协议待遇吗

补缴税款时能够享用税收协议待遇吗

补缴税款时能够享用税收协议待遇吗

能够。境外投资者在补缴税款时,仍能够请求享用税收协议待遇。但需求留意的是,除后续税收协议另有规则外,仅可适用相关利润支付时无效的税收协议规则。境外投资者操持享用税收协议待遇应依照《非居民征税人享用税收协议待遇办理方法》(国度税务总局公告2015年第60号)的顺序执行。

若在申报时未享用协议待遇,但事后发觉能够享用协议待遇,该如何处置?

非居民征税人可享用但未享用协议待遇,且因未享用协议待遇而多缴税款的,可在《中华人民共和国税收征收办理法》规则期限内自行或通过扣缴义务人向主管税务机关要求退还,同时提交相关陈述表和材料,及弥补享用协议待遇的状况讲明。

主管税务机关会在接到非居民征税人或扣缴义务人退还请求之日起30日外调实,对契合享用协议待遇条件的操持退还手续。这个地方的30日不包罗非居民征税人或扣缴义务人弥补提供材料、个案请示、彼此协及情报交流的时刻。

     补缴税款时能够享用税收协议待遇吗全部内容了,补缴税款时能够享用税收协议待遇吗成绩,相关的处置办法小编已在文中为大伙儿别离停止了讲明,置信你必然能有所收获,感激阅读。还需求深化理解,能够向我们会计学堂的教师提出征询。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 补缴税款时能够享用税收协议待遇吗

赞 (0)