餐饮企业核定征收财政怎样做账

餐饮企业核定征收财政怎样做账

餐饮企业核定征收财政怎样做账

餐饮业会计做账流程

1、假如对方能提供正规发票,菜肉等可直截了当记入“主营业务本钱”。

假如有库房,米油、调料,可先记入“原资料”,领用时记入“主营业务本钱”,没有库房,对方也能提供正规发票,也可直截了当记入“主营业务本钱”。 煤气,可记入“营业费用–燃气费”。

2、购入的酒水、饮料,假如有库房,可先记入“库存品”,等卖出后,结转本钱;假如有香烟的销售资历,核算办法同前。假如没有,局部的收入、本钱的处置要契合营业执照的运营范围。

3、厨师的工资记入“营业费用–工资”,不克不及记入本钱。办事人员的工资也可记入“营业费用–工资”,其他办理人员,记入“办理费用–工资”。 普通状况,工资要先计提。

4、装修费记入“临时待摊费用”,摊销年限,参考租凭合同年限。

5、入库时,分录:

借:主营业务本钱/原资料/库存商品

贷:应付帐款–**公司

财政上的核定征收和查账征收做账有啥分歧

1、企业所得税目前有两种征收方式:查帐征收与核定应税所得率征收。

查帐征收:适用财政会计核算标准的企业,按收入减本钱费用后的利润找适用税率,计算交纳企业所得税。

核定应税所得率征收:是对可以正确核算收入而不克不及正确核算本钱费用的企业适用。

2、查帐征收与核定应税所得率征收,关键是看你的利润率与核定应税所得率谁高,假如是利润率高,实行核定应税所得率征收就会少缴税,不然就会多缴税。比方:你运营收入100万元,本钱费用50万元,流转环节税金10万元,利润率为40%,假设核定应税所得率为25%:

查帐征收的企业所得税=(收入-本钱费用-流转环节税金)*税率=(100-40-10)*33%=13.2万元;

核定应税所得率征收的企业所得税=收入*核定应税所得率*税率=100*25%*33%=8.25万元;

两者相差4.95万元,次要一定是取决于你的利润率40%高于核定应税所得率25%的缘由。

3、假如你们财政核算制度不键全,不克不及正确核算本钱费用的,税务部分必定是要实行核定应税所得率方式征收。假如你们的利润率低于核定应税所得率的话,建议按规则做好财政会计核算任务,争取查帐征收(能够少缴税),不然实行核定应税所得率方式征收对你们有利。

以上详细引见了餐饮企业核定征收财政怎样做账,也引见了财政上的核定征收和查账征收做账有啥分歧。假如你是一位核定征收的餐饮企业的会计人员,你最好是明白核定征收和查账征收两种方式有啥差别。假如你不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 餐饮企业核定征收财政怎样做账

赞 (0)