场地租赁费交企业所得税吗

场地租赁费交企业所得税吗

场地租赁费交企业所得税吗

答:场地租赁费税收品种

按照税收政策规则,出租场地应交纳营业税、团体所得税、城镇土地使用税、印花税、都市维护建立税、教育费附加、中央教育附加。营业税税率为5%,以租金收入计税。

都市维护建立税税率为市区7%,县城、镇5%,不在市区、县城镇的1%,教育费附加率3%,中央教育附加率为2%,均以营业税为计税根据。

城镇土地使用税按规则的土地等级税额规范缴税。分歧所在地土地等级税额规范分歧。印花税按租赁金额千分之一缴税。

1、企业出租的,所得税并入企业所得税一并计算

2、团体出租的,团体所得税依照财富租赁所得,以1个月内获得的收入扣除800元及相关的税费后交纳,税率为20%。

在向税务机关请求开具发票时需提供房屋租赁合同以及税务机关要求的其他材料。

场地租赁,不触及房产税。场地租赁属于古代办事,是租赁办事中的不动产运营租赁,增值税税率11%。征收率5%。增值税税率是对课税对意味收增值税的比率,法定的增值税税率有17%、13%、11%、6%、0等。计算交纳增值税时能够抵扣进项税额。而增值税的征收率是对特定对象采纳简易计税办法征收增值税的比率,如对增值税小规模征税人的征收率是3%,对不动产租赁的征收率是5%,不克不及抵扣进项税额。

2016年3月23日《财务部国度税务总局关于片面推开营业税改增值税的通知》(财税[2016]36号):经国务院同意,自2016年5月1日起,在全国范围内片面推开营业税改征增值税(以下称营改增)试点,修建业、房地财产、金融业、生活办事业等全部营业税征税人,归入试点范围,由交纳营业税改为交纳增值税。

场地租赁费帐务处置

(1)获得收入时

借:银行存款等

贷:其他业务收入

(2)出租场地发作的费用支出

借:其他业务支出

贷:现金等

(3)提取税金时

借:其他业务支出

贷:应交税金–营业税

贷:应交税金–城建税

贷:其他应交款–教育费附加

(4)结转收入

借:其他业务收入

贷:今年利润

(5)结转支出

借:今年利润

贷:其他业务支出

(6)上缴税金

借:应交税金–营业税

借:应交税金–城建税

借:其他应交款–教育费附加

贷:银行存款

本文详细引见了场地租赁费缴企业所得税吗,也引见了场得租赁费的账务处置。假如你是一位企业的会计老手,在遇到企业的场地租赁费业务的时候,必然要十分清晰,场地租赁费是需求交纳企业所得税的。假如你阅读了本文内容,仍然不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 场地租赁费交企业所得税吗

赞 (0)