冲销坏账预备会落低企业利润吗

冲销坏账预备会落低企业利润吗

冲销坏账预备会落低企业利润吗?

应收账款的坏账预备被冲回普通是不妨碍利润的,假如是资产减值损失转回才会妨碍利润。

应收账款的坏账预备被冲回的会计分录能够看出能否妨碍利润:

1、计提坏账预备时(此刻妨碍利润)

借:资产减值损失

贷:坏账预备

2、发作时(后期曾经计提并计入费用)

借:坏账预备

贷:应收账款

3、应收账款的坏账预备被冲回的账务处置(冲回不妨碍利润)

借:应收账款

贷:坏账预备

4、收到款项时:

借:银行存款

贷:应收账款

坏账预备冲回能否要征税调整?

在税法上,计提例如坏账预备,减值预备等基本上不允许抵扣的,只有实际发作,才允许税前抵扣。因此,事先你计提的时候,假如所得税就曾经调整过了,那样冲回的时候不在调整。比方,你事先计提了100万的坏账预备,计算应征税所得时要调增100万,如今冲回了,那样如今的应征税所得不做调整。

那么讲吧,坏账只有在发作的时候才干确认损失抵扣所得税,因此你计提的坏账预备基本不克不及抵扣所得税。只需你计提了坏账预备,那样你在计算所得税的时候都要在会计利润的根底上调增你计提的坏账预备。假如你的坏账预备余额冲回了,即该科目没不足额了,会计利润不做调增,然而假如你冲回后坏账预备科目还不足额,就要调增。

冲销坏账预备会落低企业利润吗?综合以上所述,企业的应收账款的坏账在被冲销是不可能妨碍企业的利润,在税法下去讲,企业在计提坏账预备、减值预备时基本上不成以停止抵扣的。只有企业资产盈余时才会妨碍到企业的利润。这点在会计学堂网上有专门的视频停止解说。假如你还有啥成绩的话,无妨来会计学堂和教师停止沟通。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 冲销坏账预备会落低企业利润吗

赞 (1)